祈祷的拼音_祈的拼音

       现在,请允许我来为大家分享一些关于祈祷的拼音的相关知识,希望我的回答可以给大家带来一些启发。关于祈祷的拼音的讨论,我们开始吧。

1.祈祷和默哀意思一样吗

2.祈祷怎么解释

3.祈祷的意思是什么?

4.祈祷的意思

5.祈祷的拼音

祈祷的拼音_祈的拼音

祈祷和默哀意思一样吗

不一样。

       祈祷是一个汉语词汇,拼音为qídǎo,基本意思是指向神祝告求福,信仰宗教的人向神默告自己的愿望,祈求免祸降福,默哀意思是低头静立,以表示哀悼,为某件事某个人悼念的一种方式。

祈祷怎么解释

       读音:祈祷?[ qí dǎo ]“祈”读二声。

       释义:1.祈祷,指向神祝告求福;信仰宗教的人向神默告自己的愿望,祈求免祸降福。?

       2.《后汉书·栾巴传》:“郡土多山川鬼怪,小人常破赀产以祈祷。” 南朝 梁 刘勰 《文 心雕龙·祝盟》:“ 班固 之祀 蒙山 ,祈祷之诚敬也。”《明史·张居正传》:“亡何, 居正 病……四阅月不愈,百官并斋醮为祈祷。” 清 唐孙华 《喜雨》诗:“祈祷通精 诚,及时膏润足。

       3.宗教仪式之一。信仰宗教的人向天地神佛祷告,祈福免灾。含有赞美、感谢、告白、 ?请求等意。各教都有。

       相关词语: 祈使句?祈愿?祈福?祈晴?祈望?祈报?祈年?祈父?祈雨?祈请?祈禳?祈祈?祈请使?祈年 殿?祈求祝祷?企祷?善颂善祷?跪祷?拜祷?禡祷?晚祷?默祷

       关于祈祷的箴言:

       1.祈祷是我们依靠的唯一的力量——圣鲍斯高

       2.主愿意我们求他,勉强他,并愿意为我们的祈祷所克胜。——圣额我略

       3.祈祷比所有的魔鬼更强有力。——圣伯尔纳多

       4.因着祈祷,我们好比自己筑坚强的碉堡。——圣老楞佐儒斯定

       5.祈祷为在大海上的颠簸者是安全的铁链,为贫乏者是无限的财富,为病患者 是特效药,为健康者是确实的保障。——圣金口若望

       6.藉着祈祷,我们可以得到一切善,躲避一切恶。——圣文都辣

       7.工作和祈祷都不可偏废。——圣本笃

       8.祈祷神工,就如镜子一般,可以照见德行的美好,及罪恶的丑陋。——圣尼路

       9.人不祈祷,就如军人失了兵器一样,不能上阵;人不祈祷,也难同三仇交战。 ?——圣多玛斯

       10.祈祷是开天门的钥匙天堂是恩宠的府库,用祈祷的钥匙,门才能打开。

       ——圣奥斯定

祈祷的意思是什么?

       祈祷的解释:指向神祝告求福;信仰宗教的人向神默告自己的愿望,祈求免祸降福。宗教仪式之一。

       祈祷是一个汉语词汇,拼音为qí dǎo,出自《后汉书·栾巴传》:郡土多山川鬼怪,小人常破赀产以祈祷。洪深《**戏剧表演术》第五章:那不分快慢的说话,是教堂里牧师祈祷时所用的,严肃极了,庄严极了。

       在古代,教父们给祈祷的定义是:“祈祷是与天主交谈”或“对天主谈话”。祈祷是奉基督的名向上帝祈求合乎他旨意的事,承认我们的罪,并感谢他的怜悯。祈祷是心灵与上帝直接对话的一种方式,是对上帝的崇敬、信赖、感激、祈求等情感的自然流露与倾诉。

       人们所享有的最大权利,就是在祈祷中与上帝交通。上帝通过自然界的万物,圣经的启示和圣灵的感动,向我们说话。可是上帝单方面与人讲话,还不够。我们也需要向上帝倾心吐意,要有话对他讲。唯有这样与天父亲切往来,我们才能维持属灵的生命,而不至于在走向天国的路上退步。

       祈祷,就是向上帝敝开胸怀,犹如同知己谈心一样。并不是说这样做了,上帝才能知道我们心里在想什么,而是为了作好亲近上帝的努力,因为祈祷并不是要叫上帝下到我们这里来,而是要使我们升到他们面前去。

祈祷的价值:

       祈祷能将人类从黑暗中拯救出来。我们应该随时随地地祷告,将自己所愿、所想、所做的一切统统禀告上帝。我们要多加重视,这些祈祷能够对人类起到推动的作用。经常性的祈祷强化了个体的自我身份认同,坚定了信徒的信念。

       祈祷对个人发展的意义除了能带来可能影响事件发生的某些条件因素外,他还以自我服务的形式对自我发展起作用。祈祷使人的意识活动从对个人关心的事物转移到对崇拜对象的专注,这种专注对于最佳的成长和发展是必要的。

祈祷的意思

       祈祷的意思是:向神祝告求福;信仰宗教的人向神默告自己的愿望,祈求免祸降福;宗教仪式之一。

       拼音:qí dǎo?

       引证释义:洪深《**戏剧表演术》第五章:“那不分快慢的说话,是教堂里牧师祈祷时所用的,严肃极了,庄严极了。”

扩展资料:

       反义词

       一、诅咒 [ zǔ zhòu ]?

       原指祈求鬼神加祸于所恨的人。后也指因痛恨而咒骂。

       巴金《关于<海的梦>》:“今天我仍然诅咒那种灭绝人性的法西斯罪行。”

       二、辱骂 [ rǔ mà ]

       侮辱谩骂。

       鲁迅 《南腔北调集·辱骂和恐吓决不是战斗》:“自然,中国历来的文坛上,常见的是诬陷,造谣,恐吓,辱骂,翻一翻大部的历史,就往往可以遇见这样的文章。”

祈祷的拼音

       求助编辑祈祷  词目:祈 祈祷

       祷 拼音 : qí dǎo 英文:pray 基本解释 [pray;say one's prayers] 信仰宗教的人向神默告自己的愿望,祈求免祸降福 详细解释 1. 向神祝告求福。谢谢。。

       祈祷的拼音为qí dǎo。

       祈祷是一个汉语词汇,拼音为qí dǎo,意思是1、指向神祝告求福;信仰宗教的人向神默告自己的愿望,祈求免祸降福;2、宗教仪式之一。出自《后汉书·栾巴传》:“郡土多山川鬼怪,小人常破赀产以祈祷。”

       详细释义

       

       1、向神祝告求福。

       《后汉书·栾巴传》:“郡土多山川鬼怪,小人常破赀产以祈祷。”南朝梁刘勰 《文心雕龙·祝盟》:“班固之祀蒙山,祈祷之诚敬也。”

       《明史·张居正传》:“亡何,居正病……四阅月不愈,百官并斋醮为祈祷。” 《东周列国志》第七回:“主公暗地祈祷,谋逃归于鲁国。”清唐孙华《喜雨》诗:“祈祷通精诚,及时膏润足。”?

       2、宗教仪式之一。信仰宗教的人向天地神佛祷告,祈福免灾。含有赞美、感谢、告白、请求等意。各教都有。洪深《**戏剧表演术》第五章:“那不分快慢的说话,是教堂里牧师祈祷时所用的,严肃极了,庄严极了。”

祈祷造句

       1、希望你们早日脱险,我在这里为你们祈祷。

       2、每天在祈祷,我们会有幸福的未来。

       3、我会一直祈祷,直到有一天,我们的心跳合二为一。

       4、一旦放弃了一切都会结束,那么,一直这样祈祷吧,不管你是什么人,不管谁扭曲了什么,也要一直祈祷,许下你真正的愿望。

       5、新年的钟声敲响了,我在心中暗暗祈祷全家人在新的一年里平安、幸福。

       6、人活在世上,不可能没有悲哀,疼痛和痛苦。将那些悲哀,疼痛和痛苦的呻吟变化成喜悦和祈祷是信上帝的人们应该做的事情。

       好了,今天关于“祈祷的拼音”的话题就到这里了。希望大家通过我的介绍对“祈祷的拼音”有更全面、深入的认识,并且能够在今后的学习中更好地运用所学知识。